RECETASOs presentamos algunas de las recetas más populares de bacalao. No sin antes daros un par de trucos para que vuestro plato quede estupendo. Consejos para cocinar un buen bacalao
- El desalado debe realizarse en agua fría para que mantenga todas sus propiedades y no se abra. Conviene tenerlo en el frigorífico mientras se desala.
- El tiempo de desalación va en función de la pieza, a razón de 24 horas por cm de grosor. Una vez desalado debe cocinarse o congelarse.
- Antes de cocinarlo debemos escurrilo y secarlo con papel de cocina, eliminando toda el agua.
- Si decidimos congelarlo desalado, conviene impregnarlo con aceite y guardarlo en un recipiente hermético.
- Nunca ni al realizar, ni al calentar un guiso de bacalao debe hervir, de hacerlo estropearíamos su textura.
- Al freirlo, es necesario rebozarlo para que mantenga sus jugos.
| | | | | Ajoarriero | | Menestra de Bacalao | | Bacalao al Pil Pil |
|
|
| BACALAOS MELERO info@bacalaosmelero.es |