Bacalaos Melero

RECETAS

Os presentamos algunas de las recetas más populares de bacalao. No sin antes daros un par de trucos para que vuestro plato quede estupendo.

 

Consejos para cocinar un buen bacalao

  • El desalado debe realizarse en agua fría para que mantenga todas sus propiedades y no se abra. Conviene tenerlo en el frigorífico mientras se desala.
  • El tiempo de desalación va en función de la pieza, a razón de 24 horas por cm de grosor. Una vez desalado debe cocinarse o congelarse.
  • Antes de cocinarlo debemos escurrilo y secarlo con papel de cocina, eliminando toda el agua.
  • Si decidimos congelarlo desalado, conviene impregnarlo con aceite y guardarlo en un recipiente hermético.
  •  Nunca ni al realizar, ni al calentar un guiso de bacalao debe hervir, de hacerlo estropearíamos su textura. 
  • Al freirlo, es necesario rebozarlo para que mantenga sus jugos.

 

 

       

Ajoarriero

 Menestra de Bacalao  

Bacalao al Pil Pil

 

BACALAOS MELERO
info@bacalaosmelero.es
google8ab48ce63d433273.html